您现在的位置:加拿大28官网 > 加拿大28官网 > 加拿大28登录动态 > 部门动态

县民政局:开展残疾人关爱志愿服务活动

日期:2020年05月19日  来源:竹山县人民政府

日期:2020年05月19日

来源:竹山县人民政府

加拿大28官网        5月15日上午,在第三十次全国助残日来临之际,县民政局组织志愿者来到残疾人家中开展助残志愿服务活动。

加拿大28官网  在活动现场,志愿者们来到城区部分残疾人家中,陪残疾人唠家常,询问他们的生活、身体情况,及时了解他们的困难和需求,鼓励残疾人走出家门,更好地融入社会,积极乐观的面对生活,并开展为残疾人洗头、做家务、收拾卫生等志愿服务活动。

  今年来,该局认真履行残疾人权益保护职责,认真落实重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补助贴制度,累计为14290人次残疾人发放残疾人补贴资金458.96万元,疫情期间为困难残疾人发放临时补贴或生活物资369.16万元。结合创文加拿大28登录实际,举办残疾人心理健康辅导、安全教育、困难慰问等关爱活动10余次,确保他们生活无忧,得到了残友和社会各界的点赞好评。(王辉   柴林林)


加拿大28官网



返回


中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2